Kumpulan RPP Kelas 5 berkarakter

Di posting oleh Chomei Kanagaki pada 10:09 PM, 08-Aug-12 • Di: Pendidikan

Kumpulan RPP berkarakter untuk kelas 5

Beban seorang guru sungguh sangat berat . Selain dituntut mengajar yang efektif aktif dan efisien juga di haruskan membuat berbagai macam administrasi baik yang sifatnya harian , mingguan , bulanan dan tahunan .

Menjadi guru sangatlah menyita waktu memikirkan ini dan itu , merencanakan dan melaksanakan . Untuk guru profesional/PNS mungkin tak masalah tapi bagi guru honorer, sungguh sangat menyedihkan . Selain honor yang tak layak juga di tuntut menyeimbangi permainan aparatur berwenang. Miris, ketika mereka berbakti untuk negeri tanpa mendapatkan penghidupan yang layak, pemerintah tidak sedikit pun memikirkan perut mereka.

Honor mereka biasanya rata rata maximal 300ribu ,belum diperuntukan buat ongkos juga keperluan lain . Mana buat perut mereka ?

Suatu waktu ada aparatur yang menegur seorang guru honorer " kerja asal asalan masih minta tambahan . Apa masih kurang honor 300ribu ?"

Massa Allah, apa Dia tak sadar dan jika harus di balikkan pertanyaannya maka Anda aparat silahkan jawab ini " Apakah anda sudah cukup dengan gaji jutaan anda ?"

Saya harap semua pihak dapat memikirkan nasib guru honorer, mereka bukan sapi perah, mereka bukan robot, mereka butuh penghidupan yang layak , makan dan berkeluarga yang wajar.

Berlakukan juga UMR di instansi pemerintah jangan hanya di swasta. Jangan sampai aturan tumpul ke atas dan tajam kebawah.

Untuk pejabat berwenang, semoga apa yang mereka rasakan ( guru honorer ) juga dapat dirasakan oleh anak cucu kalian. Kenapa ? Biar tahu dan sadar bahwa kerja cuma menerima laporan dan cuma duduk dikursi sangatlah tidak manusiawi

Untuk guru honorer yang memegang kelas 5, semoga post ini dapat membantu meringankan beban kalian. File-file berikut hasil browsingku dan berekstensi .doc sehingga kalian dapat edit . Dan tetap semangat

rpp-bahasa-indonesia-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-bahasa-indonesia-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc
rpp-ipa-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-ipa-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc
rpp-ips-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-ips-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc
rpp-matematika-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-matematika-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc
rpp-pkn-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-pkn-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc
rpp-sbk-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-1.doc
rpp-sbk-sd-berkarakter-kelas-5-v-semester-2.doc

Tetaplah dingin walau berada di bawah tekanan dan berjuanglah. Semoga bermanfaat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

36 tanggapan untuk "Kumpulan RPP Kelas 5 berkarakter"

Ryand Blends Anime™ pada 10:32 PM, 08-Aug-12

waw mantep sobb..
sayang ane dah bangkotan .. smile

Sisie3C pada 10:34 PM, 08-Aug-12

Siip.. Sbg seorg guru, RPP sngt lh pnting.. Tp buat RPP emg ga gampang..rolleyes

egvnk takkand pulank pada 10:50 PM, 08-Aug-12

ckckck,,di tkp ane gaji cuman 100ribusad

Mazaziz pada 10:59 PM, 08-Aug-12

nice post gan

Sholih Puntuk pada 01:00 AM, 09-Aug-12

Thanks dah berbagi sob!

http://sholihclcp.mywapblog.com/aqua-dig-jar.xhtml

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и pada 02:21 AM, 09-Aug-12

guruuuuuuuuuu..!!!!! Tanpamu aku galau neutral

Pengunjung Hantu pada 05:34 AM, 09-Aug-12

Wah mantap nich mas brow ane kuliah di FKIP jadi nyari rpp yg untuk SMP or SMA, hehehe

Rian Marley Rastafara pada 05:44 AM, 09-Aug-12

nyimak gan, jika segan mampir y ke gubuk ane. Ada yg uLtah tuh. . cheesy-grin

http://rian378.mywapblog.com/happy-birtday-rima-noer-cinta-sari988.xhtml

Java dominus pada 09:07 AM, 09-Aug-12

RPP itu apa om

Arlhana pada 09:56 AM, 09-Aug-12

Wah mantap ni Gan sangat membantu....

Chomei Kanagaki pada 12:03 PM, 09-Aug-12

RPP SINGKATAN dari Rencana Pelaksanaan Pembelajaran

Raiz17 pada 12:08 PM, 09-Aug-12

baru taw ane apa itu RPP up-arrow

Rinaldi pada 01:57 PM, 09-Aug-12

Hadir gan, ditunggu kunbalnya. wink

Ludy septian pada 02:37 PM, 09-Aug-12

kujungan siang sob, smbil ngabuburit...
di tunggu kunbal nya yahh

http://ludyseptian.heck.in/gratis-internet-trhee-paket-bebas-itu-ny.xhtml

Dj_SyARif pada 03:28 PM, 09-Aug-12

Mantap sobsmile. Ijin download RPPnyasmile.

Mr zankay pada 05:32 PM, 09-Aug-12

sìp gan kunjungan sore
yuk ngumpul >>> http://sakti321.faa.im

d4!d0 'ELBARCA' >>>Phreaker' '8090R<<< pada 04:59 AM, 10-Aug-12

hadir sob meramaikan

wong kito galo pada 02:17 PM, 10-Aug-12

keren post nya pak rtcheesy-grin

PEMULa BERBaGI pada 02:54 AM, 11-Aug-12

Nice master.
Blogne rame bgt ya.

Ariss pada 12:59 PM, 11-Aug-12

kunjungan siang gan, pertamax nich, sucses selalu. thanks

bayu pada 06:23 PM, 12-Aug-12

Tolong berikan 1 komentar dan like anda disini. http://semuaberbagi.mwb.im/aplikasi-flash-swf-symbian-java-post-by.xhtml

Widodo pada 09:19 PM, 12-Aug-12

Pengguna Java gak support file.doc .

Jadi nyimak aja

Pria Mutakhir Edisi Terakhir pada 09:02 AM, 13-Aug-12

beginilah guru yg baik,,
Mantap masta,,
biggrin
Semangat

#kunbal'x di tunggu masta smile

®iskhita©hi pada 01:50 PM, 13-Aug-12

Kunjungan siang sob. . . smile
Nice post. . .

Kalau ada waktu mampir ya di

http://riskhitachi.heck.in

http://riskhitachi.blogspot.com

Ada postingan baru
http://riskhitachi.heck.in/fairy-tail-ost.xhtml

http://riskhitachi.blogspot.com/2012/08/fairy-tail-ost.html

NAWANZ ~RED ARMY~ pada 04:51 PM, 13-Aug-12

thx sob infonya..
I am back...

NetComSys pada 12:08 PM, 14-Aug-12

Met siang, ijin nyimak ya biggrin

Jigas Cool pada 02:31 PM, 14-Aug-12

mantap brod inponyasmile!

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 06:04 AM, 15-Aug-12

sory kang mastr ane bru smpt mampir krna d bulan puasa ni ane sbuk bgt, ada wktu dikit sya smptkn post tpi blum smpt knjng jga k blog laen mhon d mklumi aja kang mastrbiggrin

Hervox pada 04:10 PM, 15-Aug-12

sorry ganz baru mampir smile
amankan !!!

wongjalur pada 09:01 PM, 15-Aug-12

ijin pollloww gan

TOHA XTrem pada 03:34 AM, 17-Aug-12

Bwt kelas 4 gan, tlng ya

rumah tua pada 05:25 PM, 17-Aug-12

rumah tua mengucapkan "Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin" dan Merdeka!

nickz pada 06:27 PM, 17-Aug-12

siap pak guru maaf telat

Dendri pada 04:21 AM, 18-Aug-12

mantap kang

Kalo ada waktu mampir :
http://caprueks.mywapblog.com

badrun pada 02:16 PM, 19-Aug-12

Miris benar

Key pada 07:54 PM, 17-Oct-12

Allohu Akbar, mas" bro n mba" sis!
BERJUANGLAH!

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar